Dedicado a mi madre (Concha)
Mañana sería el cumpleaños y el santo de mi madre.
En casa de mis padres, nos reuníamos todos y
se daba por inaugurada la Navidad.
Recuerdo muchas cosas de ella, de mi madre,
con el tiempo ya puedo rememorar no solo los últimos años de enfermedad y
dependencia.
Y
siempre estaba en la cocina…
El otro día me compré un aparato que no llega
a 10 euros que ralla de distintas maneras y he dicho: voy a estar con mi madre
un rato charlando.
Sí, hablo mucho con ella e imagino que me
diría en muchas situaciones actuales de mi vida, sobre todo: “Hija, no te
disgustes”.
En las fiestas casi siempre cocinaba yo, ella
siempre hacía la sopa y yo el segundo plato.
Y hace un rato he terminado de hacer un Pastel
de verduras, con carne picada y puré de patatas,
traducido al lenguaje actual:
Panaché de verduras y carne sobre base de tomate frito y recubierto de puré de patatas amasado y aromatizado con finas hierbas = Bienmesabe casero.
Panaché de verduras y carne sobre base de tomate frito y recubierto de puré de patatas amasado y aromatizado con finas hierbas = Bienmesabe casero.
Y este ha sido el resultado, no me pidáis la
receta, ni me acuerdo ya, la próxima con los mismos ingredientes sabrá
distinta, en esto tampoco me gusta seguir la norma y aquí si puedo emplear la
libertad de crear, mezclar, guisar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario